Год молодежи-2019 Культура Реалии дня Социум

Венский бал закружился в танце

Славную традицию лучших домов Европы чтят и помнят в Семее – Венский бал для нашего города стал неотъемлемой частью осени.

Десятки юношей и девушек, красавиц и красавцев, собрались в фойе ресторана “Тайказан”, заметно волнуясь. Их можно понять: не каждый день доводится кружиться в вальсе с партнёром на глазах у десятков зрителей.

Молодые люди из университетов и сузов города решили принять участие в Венском балу для того, чтобы поддержать славную традицию проведения этого мероприятия.

Для справки: Венский бал уходит корнями в начало XIX века, когда в Австро-Венгерской империи было принято проводить пышные балы (до 250 балов ежевечерне в карнавальный сезон). Позже, в силу геополитических и социальных потрясений, о Венском бале забыли, но он вернулся в 1956 году, чтобы снова завоевать сердца как монарших особ, так и простого народа.

Перед началом мероприятия к гостям бала обратился заместитель акима города Айдар Садырбаев, который отметил, что пышность и великолепие бала есть одни из самых важных свойств юности.

– Я хочу поздравить всех молодых людей с этим праздником. Без сомнения, все вы много времени отдали для того, чтобы принять участие в нём. Я желаю всем вам творческого успеха, неувядающей душевной красоты, – сказал Айдар Садырбаев.

Грянули вальсы – Доги, Свиридова, композиции современных музыкантов – и пары закружились под чарующие звуки вальса по огромному залу. Каждая пара старалась быть как можно более смелой и раскрепощённой, и создавалось впечатление, что в зал впорхнули две стаи – чёрных и белых птиц.

Танец – древнее искусство. Искусство бала ещё не так старо и премудро, но тем не менее, продолжает покорять сердца и души людей всех возрастов. Балу все возрасты покорны.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора