• 6 июля, 2022

Асфальт на Дулатова появится весной

Ноя 18, 2019

По информации, которую “ОВ” предоставили в ГКП “Семей водоканал”, укладка щебёночно-мастичного асфальтобетона должна производиться при плюсовых температурах. Кроме того, проект замены водопровода по улице Дулатова не закончен и переходит на следующий год с захватом проспекта Шакарима.

По программе модернизации системы водоснабжения Семея, в городе начаты следующие работы, сообщили в ГКП “Семей водоканал”:

Реконструкция водопровода поселка Западный (ул. Строительная);
реконструкция водопровода по ул. Котельной (до ул. Пристанской);
реконструкция водопровода по ул. Фрунзе;
реконструкция водопровода по ул. Дулатова (от ул. Момышулы до ул. Байсеитова).

Общая сумма договоров – 512 миллионов тенге. Акимат Семея выполнил оплату 10% стоимости проекта в декабре 2018 года. В софинансировании проекта так же участвуют средства ЕБРР и средства республиканского бюджета. Тем не менее, республиканская комиссия отказывала дважды: как в феврале, так и в августе. В связи с отсутствием финансирования, у подрядчика не было денег на производство работ, и поэтому проект был приостановлен. Запустить его удалось только 10 сентября 2019 года.

Подрядчик должен был произвести работы на свои средства, получив деньги за предыдущие проекты, но так как финансирования не было, он затянул с ремонтом. Позже перестали благоволить погодные условия и возможности класть асфальт уже не представилось, сообщил директор ГКП “Семей водоканал” Еркин Сагандыков.

– Если остановиться подробнее на самом проекте, то на сегодня не все работы завершены. Прокладка от ул. Байсеитова до ул. Шакарима закончена, закончена работа и по прокладке от ул. Шакарима до ул. Момышулы. Остались незавершёнными работы под ул. Шакарима и укладка дорожного покрытия. Первый слой асфальта, кстати, уложен. Однако покрытие ЩМА (щебеночно-мастичного асфальтобетона) должно производиться при плюсовой температуре, поэтому эти работы были отложены на весенний период 2020 года, – подчеркнул Еркин Сагандыков.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев