Реалии дня Социум

С отоплением как никогда

Руководство отдела ЖКХ заявило, что проблем с отопительным сезоном в городе нет – все котельные работают в штатном режиме, уголь поступает согласно графику. Тепло дали даже раньше обычного – уже с 1 октября, и проблемы возникли лишь в нескольких домах.

На пресс-конференции в РСК руководитель отдела ЖКХ Амантай Утельбаев отметил, что отопительный сезон начался для Семея хорошо и всё идёт по плану.

– Все котельные работают, аварий нет. Уголь поступает согласно графику, с ТОО “Каражыра” заключён меморандум о поставках. Круглогодично теперь в домах будет и горячая вода. Это практика для Семея новая, но очень эффективная, – отметил Амантай Утельбаев.

Заместитель руководителя отдела ЖКХ Светлана Заурбекова ранее в ходе заседания Совета общественного согласия также отметила, что отопительный сезон начался раньше положенных сроков – 1 октября.

– 2 октября мы пустили тепло в объекты социального назначения. Что касается жилья, то практически 6 октября 80% домов отапливались. Были проблемы в нескольких домах – в трёх из них вёлся ремонт теплосетей, кроме того, имелись проблемы с несвоевременной подготовкой жилья к отопительному сезону, – сообщила Светлана Заурбекова.

Кроме того, по словам Светланы Заурбековой были проблемы с отоплением и в новом микрорайоне Карагайлы. Всё из-за того, что система там непривычная.

– Каждая квартира там отапливается индивидуально, у каждого – индивидуальный прибор учёта. Потребовалось время, чтобы отладить эту систему. Сейчас жалобы из этих домов не поступают, – отметила Светлана Заурбекова.

Динмухамед Бейсембаев