Реалии дня

Качество? Слышали, доказали.

Качество продукции и услуг – казалось бы, это должно соблюдаться априори при производстве и ежедневной деятельности. Однако действительно отличной работой могут похвастаться немногие. Эти немногие предприятия в Семее сегодня отметили и наградили ко Всемирному дню качества в филиале Национального центра сертификации и качества.

В Семее отметили лучшие предприятия в рамках празднования Всемирного дня качества. Их представителей отметили в Семейском филиале АО “Национальный центр экспертизы и сертификации”. Как оказалось, предприятий, достойных называться “Лидером качества-2019” всего три.

По каким критериям отбирали предприятия, чтобы назвать их лучшими, мы спросили у риск-менеджера Центра сертификации и качества.

– Ежегодно проводится конкурс во всем мире, по номинациям, по профессиям, это мировая практика, – отметил риск-менеджер, специалист Евгений Романов. – Цель – привлечь внимание людей к проблемам качества, поскольку от этого зависит наш уровень жизни, развитие экономики и внедрение международных стандартов качества. Для оценки качества работы разработаны специальные программы и критерии, а также специальные вопросники и анкеты – опрашивали людей, потребителей.

Победителями в номинации “Лидер качества-2019” в Семее стали три предприятия: ТОО “Фирма Азия”, гостиница “Семей”, а также филиал г.Аягуз ТОО “Alina Group”.

– Что значит качество – это качество услуг, работы, показатели, много разных нюансов. Возьмите продукцию в магазине – раньше ничего не было, сейчас магазины заполонили товары, которые оставляют желать лучшего, – отметил директор филиала Сабит Дильмагамбетов. – Такая же ситуация в сфере образования и здравоохранения. Есть поговорка – дорого не качество, а его отсутствие. Поэтому наши предприниматели должны повышать качество услуг и товаров, чтобы налоги оставались в нашем городе, а не уходили за рубеж.

Представителям компаний вручили звезду качества и дипломы. Также грамотами отметили и работников центра.

Наталья Перцева