Происшествия

Пожары в сауне и в домах

За сутки 11 ноября 2019 года по г.Семей зарегистрировано 4 пожара. Один из них возник в парильном помещении сауны.

По проспекту Ауэзова в 2-хэтажном жилом доме на втором этаже произошло короткое замыкание электрощитовой с дальнейшим распространением на деревянные конструкции потолочного перекрытия общей площадью – 5 кв.м. По факту пожара отрабатываются две версии – неосторожное обращение с огнем и аварийный режим работы электрооборудования.

11 ноября по ул. Нурбаева в отдельно стоящем 2-хэтажном кафе «Адиль+» в сауне, расположенной на 1-ом этаже, в парильном помещении горели деревянные конструкции стен, потолочных перекрытий на общей площади – 20 кв.м. Сигнал о пожаре поступил на канал «101» в 08:05. В пожаротушении были задействованы 6 единиц АЦ и 28 человек личного состава.

Предположительно причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем и нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

11 ноября 2019 года в 12:40 поступил сигнал о пожаре по ул. Аэропорт. В одном из жилых домов вспыхнул огонь, уничтоживший хозяйственные постройки на площади 15 кв.м. и 17 голов домашней птицы. Пожар ликвидирован в 13:35 силами и средствами ПЧ-11, в составе 6 человек личного состава и 2 единиц техники.

Предполагаемой причиной огненного бедствия послужило нарушение правил пожарной безопасности при устройстве отопительной печи.

С резким похолоданием, как правило, учащаются случаи пожаров, связанных с эксплуатацией и устройством печей.

Факты «печных» пожаров с наступлением отопительного периода имели место в частных домах, банях, надворных строениях.

УЧС г.Семей.