Реалии дня Экономика

Немецкая делегация прибыла в Семей

Во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Германии в Казахстане Тилло Клиннером делегация ознакомилась с планами развития города на ближайшие годы.

В городском акимате состоялась встреча немецкой делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Германии в Казахстане Тилло Клиннером. Немецкая делегация ознакомилась с планами развития Семея на ближайшие годы.

– В Семее я побывал впервые. Переполнен позитивными впечатлениями. Я ознакомился с планами развития Семея, признаться я впечатлён. Прибытие нашей делегации неслучайно: мы будем развивать наши экономические отношения. Мы хотим посмотреть на потенциал дальнейшего сотрудничества. Я вижу перспективы в машиностроении, лёгкой промышленности, но есть потенциал и в других сферах. Одна из компаний уже ведёт переговоры о заключении меморандума о сотрудничестве. От посещённых предприятий остались очень приятные впечатления, – сообщил Тило Клиннер.

Представитель немецкой стороны Айсулу Ниязгулова отметила, что делегации привозят в регионы уже не впервые, помогая немецким компаниям зайти на казахстанский рынок.

– Наш офис находится в Алматы, мы работаем с различными немецкими компаниями, полностью консультируя их. Мы рады, что делегация посетила город Семей и надеемся на всестороннее развитие отношений Казахстана и Германии, – отметила Айсулу Ниязгулова.

Заместитель акима города Айдар Садырбаев отметил, что посол с раннего утра посетил ряд промышленных объектов и выразил надежду, что его наблюдения станут генератором новых идей.

– Наша продукция пользуется спросом в пределах республики. Вы посетили предприятия лёгкой промышленности, в том числе известные Вам. Мы надеемся, что то, что Вы увидели, станет импульсом для дальнейшего развития наших отношений, – отметил Айдар Садырбаев.

Руководитель отдела предпринимательства Семея Данияр Шакаримов сообщил, что Семей является инвестиционно привлекательным регионом.

– Географически удобное расположение, развития инфраструктура – всё это делает Семей привлекательным регионом со стороны инвесторов. Мы будем рады предложениям инвесторов, мы готовы рассмотреть ваши предложения. Объёмы производства растут, по инвестпроектам у нас имеются референции, то есть особый режим налогообложения с нулевой ставкой, – отметил Данияр Шакаримов.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев