Криминал Происшествия Реалии дня

Утром – диваны, вечером – ничего

Семейчанин оказался жертвой псевдомебельщика: человек, представившийся реставратором, пообещав отреставрировать предметы меблировки, попросту…продал их третьим лицам.

Афера, достойная пера Ильфа и Петрова, случилась в конце июля. Пострадавший, однако же, решил обратиться в полицию только в начале ноября, вероятно, переживая, что его могут поднять на смех.

Но смеяться в этой ситуации категорически не над чем: точно так же, как в известном сатирическом романе начала прошлого века, героем аферы стала мебель. Вот только не стулья, о которых так мечтали небезызвестные Остап Бендер и Киса Воробьянинов, а диван.

По словам потерпевшего, свой изрядно потёртый и поистрепавшийся в бурях времени диван он отдал на реставрацию некому мебельщику, который представился Сергеем и заверил, что сделает всё в наилучшем виде. Обрадованный владелец дивана принялся ждать, пока работа будет готова, а мнимый Сергей (имя псевдомебельщик, разумеется, назвал совершенно постороннее) тут же продал диван третьим лицам, получив за него ни много, ни мало 300 тысяч тенге.

Отчаявшись получить свою мебель назад, мужчина направил свои стопы в полицию, где подробно и обстоятельно рассказал о своих бедах. Стражи порядка взялись за работу и вскоре установили личность псевдомебельщика. Дальше, как говорится, дело техники. Им оказался 31-летний житель Семея.

Подозреваемый уже дал признательные показания, начато досудебное расследование по статье 190 часть 2 УК РК “Мошенничество”. Также полицейские проверяют причастность “Сергея” к похожим аферам.

И всё в этой истории хорошо, вот только осталось неясным вернулся ли к оскорблённому владельцу его диван – пусть потёртый, старенький, но свой, тот самый, на котором он “игрывал, глядя на гобелен “Пастушка”. Впрочем, это уже совсем другая история.

Динмухамед Бейсембаев

Иллюстративное фото