Реалии дня

Коровы вне закона

Бродячий скот, который гуляет прямо посреди города, в последнее время становится настоящей головной болью не только для горожан, но и для, собственно, владельцев этой скотины. Между тем законом запрещен выпас скота в городской черте.

На пресс-конференции в РСК руководитель отдела земельных отношений Кудайберген Сеильханов отметил, что проблема бродячего скота становится всё более насущной. Только ленивый не прокомментировал или хотя бы просто не посмотрел нашумевший ролик в соцсетях, главной героиней которого стала корова, гуляющая по разделительной полосе на проспекте Ауэзова.

– По закону держать скотину в черте города запрещено. Но случается так, что скот всё-таки кто-то держит, к примеру, на Водном или в микрорайоне Ушактар. Есть определённые участки, где пасти скот можно, но, честно признаться, кто-то на эти участки скот не выводит и он пасётся в черте города, – сообщил Кудайберген Сеильханов.

Помимо того, что появление скота в черте города элементарно опасно (может произойти ДТП), свободно гуляющий скот может привлечь к себе ненужное внимание барымтачей-скотокрадов.

Решения этой проблемы пока не находится.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев