Реалии дня Социум

Забор вокруг Центрального парка оставят

Руководитель отдела ЖКХ подчеркнул, что забор вокруг парка – история и демонтировать его никто не будет. Однако же ремонту – и выправлению – подлежит и он.

На пресс-конференции в РСК состоялась встреча представителей отдела ЖКХ со СМИ.

Интересующих всех семейчан вопрос касательно затянувшей реконструкции Центрального парка задали и журналисты. Руководитель отдела ЖКХ Амантай Утельбаев отметил, что ремонт продолжается. В частности, отметил он, ведутся работы по обновлению забора, окружающего парк.

– Убирать забор мы не будем – это уже часть истории. Естественно, мы его выровняем, очистим пескоструем, покрасим специальной краской. Тот природный камень, который в нескольких местах отвалился, мы крепим назад, есть технадзор, который за этим следит. Что касается входных групп – там мы используем для ремонта травертин, камень, который везём из Киргизии. Камень не подвержен влиянию атмосферных осадков, – сообщил Амантай Утельбаев.

14 колонн вдоль парка также украсят травертином.

Для справки: травертин (известен также, как тибурский камень) – известковый туф, горная порода, образованная минералами карбоната кальция. Травертин использовался при строительстве Колизея, а также Собора Святого Петра в Ватикане.

Амантай Утельбаев также отметил, что все тендеры разыграны, они переходящи и никаких конкурсных процедур больше не будет.

– Согласно госзакупке договор заключён на два года. Все работы пойдут по плану, – подчеркнул руководитель отдела ЖКХ.

Кроме того, главный хозяйственник Семея отметил, что памятник Шакариму переносить никуда не будут (хотя такие слухи появились в социальных сетях).

– Памятник Шакариму никуда переносить не будем. Вокруг него будет сухой фонтан с подсветкой. Также будет обустроена рекреационная зона с тумбами, – подытожил Амантай Утельбаев.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев