Год молодежи-2019 Реалии дня Социум

Основная цель – привлечение идей и денег в город

Меценат, предприниматель Арман Машимов считает, что проведение летнего фестиваля – это прекрасная возможность для того, чтобы заинтересовать нашим городом туристов и…потенциальных инвесторов. Для этого он планирует включить в программу самые неожиданные конкурсы.

На встрече с представителями активной молодёжи в коворкинг-центре “Erudit” меценат и предприниматель Арман Машимов рассказал о планах дальнейшего развития проекта “Semey fest”, который призван привлечь в Семей не только туристов, но и потенциальных инвесторов.

– Перед проведением фестиваля мы создали одноимённый сайт, который сейчас наполняем контентом. Кроме того, есть странички в социальных сетях. На каждой из них мы заранее будем анонсировать те или иные конкурсы с минимальным сводом правил участия. Помимо участия в тех или иных конкурсах, каждый может предложить и свои идеи, – отметил Арман Машимов.

По словам мецената проводится работа и с предпринимателями города. Проводя мероприятия на площадках, которые предоставляет бизнес, планируется привлекать к предпринимательству больше людей.

– Привлечь нужно не только горожан или соседей, но и жителей других стран и регионов. Фестиваль не будет шаблонным каждый год – будем что-то добавлять или убирать. Мы никогда, к примеру, не охватывали никаких конкурсов по тому, с чем сталкиваемся каждый день, то есть, бытовых вещей: конкурс пеленания, конкурс шиномонтажников. Мы проведём летний “Semey fest”, а затем, заблаговременно, начнём готовиться и к зимнему, – сообщил Арман Машимов.

Конкурсных направлений множество: уже упомянутый конкурс шиномонтажников, конкурс таксистов-гидов (так называемый “Бионавигатор”), которые говорят на трёх языках и готовы рассказать любые исторические подробности о той или иной достопримечательности нашего города.

– Важно, чтобы люди дополняли те или иные идеи, предлагали свои. Организаторы ведь не могут охватить абсолютно все сферы человеческой деятельности. Нужно превратить серые будни в праздник, – заключил Арман Машимов.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев