Происшествия Реалии дня

В Семее газом отравилась целая семья

Прибывшие на место происшествия медики сумели спасти жизни и детей, и взрослых. Сейчас семья находится под наблюдением специалистов.

Медики скорой помощи Семея спасли двоих взрослых и четверых детей, получивших отравление угарным газом, передаёт Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

Рано утром 5 ноября на пульт 103 Семея поступил вызов – мама вызвала скорую 9-летнему ребенку, который отравился угарным газом и находился без сознания.

– На вызов немедленно отправилась бригада СМП, которая через 9 минут прибыла к пациенту. По прибытию было установлено, что количество пострадавших больше. В медицинской помощи нуждались шесть человек: четверо детей (6 , 9 и 11 лет), подросток 17-ти лет и две женщины 20 и 42 лет. Дополнительно на место направили еще одну бригаду СМП. У всех пострадавших выявлено отравление угарным газом средней степени тяжести. Сотрудники скорой оказали всем пострадавшим медицинскую помощь согласно алгоритму при отравлении угарным газом. Все пострадавшие доставлены в токсикологическое отделение Университетского госпиталя Семея, – сообщили в ведомстве.

Сейчас все пострадавшие находятся под наблюдением специалистов.

В Минздраве отмечают, что при отравлении угарным газом важно своевременно вызвать скорую помощь. Даже если человек, на первый взгляд находится в удовлетворительном состоянии, необходимо, чтобы его осмотрел врач, так как не всегда истинную степень отравления представляется возможным определить только по симптомам. Кроме того, своевременно начатые терапевтические мероприятия позволят снизить риск осложнений и летальности от отравления угарным газом.