Реалии дня Стиль жизни Туризм и путешествия

Детям – мороженое, туристам – путеводитель

Новые путеводители, которые разработал сектор туризма, теперь есть в наличии во всех главных транспортных точках Семея.

Сегодня специалисты сектора туризма проехали по самым важным транспортным точкам Семея, тем, которые первыми видят туристы, приезжающие в наш город – аэропорт и вокзалы. Кроме того, специалисты посетили и турфирму, а также учебные заведения.

Директор международного автовокзала Ильдар Ахметжанов отметил, что наличие яркого и красочного путеводителя – очень важный шаг для развития туризма.

– Хорошо, что такой путеводитель теперь у нас есть. ВКО известна своими красотами, нам действительно есть, что показать. И этот путеводитель призван познакомить гостей города с его достопримечательностями, – отметил Ильдар Ахметжанов.

Главный специалист сектора развития туризма Бауыржан Дюсембаев отметил, что привлекать гостей необходимо как раз такими наглядными пособиями.

– Мы разработали этот путеводитель и сегодня отвезли экземпляры в аэропорт, на вокзалы, учебные заведения. Благодаря путеводителю, турист никогда не потеряется в Семее. Больше того – он всегда будет знать, куда ему сходить, что посмотреть, – сообщил Бауыржан Дюсембаев.

Совместно на благо развития туризма в родном крае трудятся сектор туризма и турфирма “TOGAS Intourservice”. В частности, власти оказали содействие в размещении пятидесяти молодых людей из Нур-Султана, которые прибыли на родину великого поэта Абая Кунанбаева.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора