Реалии дня Социум Экономика

Работы по улице Дулатова вскоре окончатся

Подрядчик заверяет, что основной массив работ уже завершён. Директор ГКП “Семей Водоканал” Еркен Сагандыков отметил, что на место снятого асфальта постелят новый – так предусмотрено в проекте.

В ГКП “Семей Водоканал” состоялась пресс-конференция, на которой руководство предприятия ответило на вопросы журналистов. Директор предприятия Еркен Сагандыков отметил, что работы по замене водопровода в городе проводятся, в частности, в скором времени завершатся работы по улице Дулатова.

– Проект реконструкции водопровода по Дулатова реализуется в рамках ЕБРР. В нём предусмотрено в том числе то, что мы восстановим асфальт до того же состояния, в котором он был до ремонта. Подрядчик обещает завершить работу в ближайшее время, основной асфальт будут класть на будущий год, вследствие погодных условий. По части Водоканала работа завершена, там предполагалась замена труб, что и было сделано, – сообщил Еркен Сагандыков.

На пересечении улиц Шакарима-Дулатова происходили постоянные порывы труб, поэтому руководство ГКП “Семей Водоканал” и приняло решение взяться за реконструкцию именно в этом году.

– На следующий год мы также перекроем и часть улицы Шакарима, чтобы завершить реконструкцию водопроводной сети, – отметил директор “Семей Водоканал”.

В этом году в рамках сотрудничества с ЕБРР реализовано 4 проекта. Один из них: реконструкция водопровода по улицам Фрунзе, а также те же работы в Котельничьем переулке. Всего на все эти проекты выделено 502 млн тенге.

– Реконструкция водозабора “Затон” и, соответственно, сетей – это наш проект, который идёт третий год. По проекту по Сатпаева предусмотрена именно прокладка сетей, проводим бестраншейным способом, при помощи прокалывания. Площадь асфальтирования, в итоге, не очень большая – всего около 10%. На данный момент, большая часть работ завершена, – заключил Еркен Сагандыков.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев