Реалии дня Стиль жизни Туризм и путешествия

Задача Семея – показать туристам город

Специалисты сектора развития туризма отдела спорта и физической культуры Семея отмечают: в городе предостаточно транзитных туристов, которых нужно вовремя кормить, развлекать и расширять их кругозор.

В РСК состоялась пресс-конференция с участием представителей сектора развития туризма города. Руководитель сектора Азамат Курмангалиев отметил, что в Семее останавливается много туристов, проезжающих транзитом.

– Туристы едут, скажем, посетить Коныр-Аулие, останавливаются ненадолго у нас. Наша задача: обслужить и развлечь туриста, если он располагает временем – ещё и познакомить с нашим городом, хотя бы вкратце рассказать ему о наших красотах, – отметил Азамат Курмангалиев.

В целом, на ближайшие годы республика ставит перед собой достаточно амбициозные задачи по развитию туризма. Семей, как неотъемлемая часть республики, тоже не останется в стороне.

– В Семее в сфере туризма работает 23 фирмы, из них 4 – лицензированы, то есть могут продавать туристическую продукцию внутренним туристам и нерезидентам, – отметил Азамат Курмангалиев.

Также специалисты сектора развития туризма рассказали о разработке путеводителя по Семею.

– В настоящее время этот путеводитель находится в разработке. В нём внимание акцентируется не только на город, но и на окрестности, которые туристы также могут посетить. По логотипу и внешнему виду путеводителя – нам предлагают три варианта. В рабочем порядке мы с коллегами из акимата и краеведами будем рассматривать все варианты. Первый акцент в путеводителе – на то, как попасть в город, затем, где остановиться, что купить и что поесть, то есть, весь спектр услуг, который мы можем предложить туристу, – заключил Азамат Курмангалиев.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев