Здравоохранение Реалии дня Социум

Дело большее, чем Чернобыль

В Семее прошла церемония чествования человека, показавшего, как много можно сделать для пожилых и больных людей – учредителя городского хосписа Фионы Коркоран.

Милосердие – важнейшее человеческое качество, без которого едва ли был бы возможен мир. Забота о ближнем, пусть даже совершенно незнакомом, есть одна из самых, увы, редких добродетелей, которые может себе позволить наша современность.

В библиотеке Абая состоялась церемония чествования учредителя городского хосписа Фионы Коркоран. Отважная ирландка, несмотря на большие расстояния, постоянно находится в разных точках земного шара с одной лишь целью – помогать, помогать и помогать.

В Семее учреждённый ею хоспис открылся несколько лет назад. Уже тогда госпожа Коркоран очень волновалась за онкологических больных. Это и послужило импульсом к появлению идеи открытия хосписа.

Госпожу Коркоран приветствовали не только администрация города, но и общественники. Председатель совета матерей Жанна Жибраева наградила Фиону Коркоран лентой “Золотое сердце” и специальным сертификатом, дающим право носить её.

Занимаясь благотворительностью, Фиона Коркоран чтит память умершего отца. Истинное милосердие изначально живёт в сердцах и душах каждого из нас. Но не каждый может или хочет раскрыть его. Не просто раскрыть, но и подарить людям. Всем без исключения.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора