Реалии дня Социум

Просили гармошки? Пожалуйста!

Новые автобусы “гармошки” в количестве 10 единиц вскоре выйдут на дороги Семея. Они будут обслуживать самые загруженные маршруты.

О том, что городу срочно нужны новые вместительные автобусы, не говорил только ленивый. Проблема эта, безусловно, насущная и едва ли не каждый день в соцсетях кипели жаркие баталии на тему: “зелёные автобусы – зло или нет?!”.

Со вчерашнего дня в соцсетях начал распространяться слух о том, что город закупил “гармошки” и вот-вот отправит их на линию. Редакция “ОВ” решила проверить, насколько верны эти предположения и позвонила в отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Руководитель отдела ПТиАД Сериккали Жуманов отметил, что новые автобусы действительно закуплены и необходимы городу.

– Мы действительно приобрели новые автобусы “гармошки”, сейчас они находятся на техническом обслуживании. Новые автобусы – российского производства, адаптированы под наши стандарты и потребности. Мы приобрели порядка 10 единиц, – отметил Сериккали Жуманов.

Новые автобусы вступят в строй ориентировочно в течение недели. Сериккали Жуманов также подчеркнул, что “гармошки” поедут по маршрутам №№35, возможно, 4 и 2.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев