Происшествия Реалии дня

Продолжаются пожары

Основная масса пожаров приходится на частный жилой сектор, виной им – нарушение требований пожарной безопасности. Только за один день в Семее произошло три возгорания.

С начала 2019 года в Семее зарегистрировано 430 пожаров, основная масса пожаров приходится на частный жилой сектор, сообщается на сайте ДЧС ВКО.

Основными причинами пожаров послужило нарушение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации отопительных печей и электрооборудования.

К примеру, 22 октября за сутки зарегистрировано три пожара. В посёлке Восточный, ул. 10 линия, д.13  в 4-х квартирном частном жилом доме горели деревянные конструкции потолочного перекрытия, крыши, оконные, дверные проемы, личные вещи, мебель общей площадью 40 кв.м. По причине пожара отрабатываются две версии:

  • неосторожное обращение с огнём;  
  • аварийный режим электрооборудования.         

В  05.03 на пульт 101 поступило сообщение о пожаре, происшедшего по адресу  ул. 2 Омская, 6.  Во дворе частного жилого дома горели деревянные конструкции хозяйственной постройки с распространением на крышу дома, а так же дрова (1 куб.). Площадь пожара составила 60 кв.м.

Также по ул. Дачная, д.1  в частном жилом доме горели деревянные конструкции стены, частично крыша, на площади – 8 кв.м. По причине пожара отрабатывается версия нарушение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации отопительной печи.

Динмухамед Бейсембаев