Реалии дня Социум

Детскую площадку исправят

Нашумевшая детская площадка, с которой на второй день облезло специальное покрытие, снова стала героем дня. Но на сей раз в позитивном ключе.

Детская площадка, открытие которой приурочили к 50-летию Семмашзавода, буквально на следующий день после презентации приняла неприглядный вид – облезло специальное прорезиненное покрытие.

На это, само собой, обратили внимание жители общежития по улице Уральская (во дворе которого, собственно, и располагается площадка) и незамедлительно сигнализировали об этом в социальные сети.

Едва ли кого-то оставил равнодушным тот пост. Не остался в стороне и аким города Ермак Салимов, который сегодня вечером снова приехал на площадку и встретился с представителями Семмашзавода, выясняя, в чём же причина этого неприятного казуса.

Причина до боли проста: при монтаже покрытия рабочие по какой-то причине не учли особенности климата. Попросту говоря, не обратили внимания на погодные условия и всё-таки постелили покрытие. Естественно и результат оказался плачевен.

Руководитель отдела маркетинга АО “Семмашзавод” Татьяна Дерябина сообщила, что сейчас покрытие полностью снято. До весны.

– Покрытие не пристало к поверхности из-за погодных условий. Поэтому сейчас покрытие сейчас сняли, до весны. Фирма, которая устанавливала покрытие, даёт гарантию, что с наступлением первых тёплых дней покрытие будет уложено заново, с соблюдением всех норм и правил. Сейчас мы завезли сюда песок, им будем выравнивать дороги во дворе. Кроме того, планируется постройка футбольного поля, с ограждением, освещением и искусственным покрытием, – отметила Татьяна Дерябина.

Аким Семея Ермак Салимов подтвердил, что весной работы по окончательному благоустройству площадки возобновятся и она обретёт законченный вид.

Динмухамед Бейсембаев