Криминал Происшествия Реалии дня

Дело мясника: виновные получили 5 и 7 лет лишения свободы

Парень, отнявший у мясника деньги в размере 2 млн тенге, раскаялся в содеянном, возместил материальный и моральный ущерб, и суд принял это за смягчающее обстоятельство.

Сегодня в городском суде №2 состоялось слушание, на котором огласили приговор гражданам А. и Т., которые виновны в разбойном нападении на мясника С. “ОВ” уже писал об этом ранее, материал можно прочесть здесь.

Суть дела оказалась банальна и проста, как никогда: прибывшие в город А. и Т. привезли с собой крупную сумму денег. Как это обычно бывает, не устояв перед манящей силой огней большого города, А. быстро промотал практически все деньги в игровых автоматах, призадумавшись после о том, где же теперь взять денег на торговлю. Возвращаться домой “на щите” было исключено сразу – деньги А. назанимал у родственников и близких и теперь стыдился признаться им в том, что просто-напросто пустил их средства на ветер.

Поэтому было решено ограбить мясника, который только-только завершил торговать мясом и располагал необходимой суммой. А. обстоятельно рассказал всё Т., пообещав честно разделить награбленное, Т. согласился. Нашли и орудие для нападения – выбор пал на железную биту. Для того, чтобы остаться инкогнито, Т. решил взять “на дело” футболку, которую, путём нехитрых манипуляций, превратил в балаклаву по типу тех, которые обычно носят сотрудники спецназа или ОМОНа.

Когда мясник по прозвищу “Марчело”, наконец появился неподалёку от своего дома, Т. напал на него, нанёс удар битой по голове, после чего продолжил целенаправленно избивать. “Марчело” сначала пытался обороняться, но вскоре понял, что силы неравны и попросил пощады, предложив нападавшему забрать у него всю имеющуюся у него наличность – 2 миллиона тенге. Т. забрал деньги, барсетку и бумажник пострадавшего и быстро удалился.

В дальнейшем подельники закопали деньги во дворе дома А., постепенно вынимая оттуда большие суммы и растрачивая их на необходимые нужды. О возврате денег родственникам, а также о других делах никто уже и не вспомнил. Большие деньги вскружили голову, началась жизнь на широкую ногу и необдуманные покупки. Как следствие: раскрытие и задержание.

Суд постановил: граждане А. и Т. раскаялись в содеянном, возместили моральный и материальный ущерб пострадавшему и это можно счесть смягчающим наказание фактором. Гражданин А. получил 7 лет лишения свободы, гражданин Т. отправится в места не столь отдалённые на пять лет.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора