Реалии дня Социум

В акимате открылся информационный центр для населения

Теперь семейчанам нет нужды искать нужный кабинет и бить ноги на лестницах – любую информацию можно получить во фронт-офисе напрямую.

Сегодня в акимате города состоялось открытие информационного центра для населения, который призван ускорить обслуживание семейчан. Аким города Ермак Салимов отметил удобство идеи.

– Вместе с фронт-офисом мы открываем общественную приёмную. Во исполнение поручения главы области Даниала Ахметова мы презентуем эти проекты. В кратчайшие сроки мы завершили строительство и наладили необходимую инфраструктуру. В чём особенность фронт-офиса? Первое: люди получат госуслуги по принципу “одного окна”. Мы прекрасно знаем, сколько приходилось ходить по кабинетам, теперь всё собрано в одном месте, здесь можно получить ответы на вопросы, интересующие граждан – отметил Ермак Салимов.

Первый заместитель руководителя Департамента антикоррупционной службы по ВКО Жигер Байдильдин сообщил, что проект “Открытый акимат” – это важная антикоррупционная мера.

– Этот проект презентован сегодня на примере семейского акимата. Этот сервисный центр позволяет безбарьерно получать услуги, оказываемые акиматом. Любой семейчанин сейчас может не участвовать в бумажной волоките и бюрократии. Консультации, советы, госуслуги – всё можно получить во фронт-офисе. Кроме того, очень удобно то, что аким может принять людей прямо здесь, при фронт-офисе, – рассказал Жигер Байдильдин.

Для того, чтобы узнать подробнее о государственных стандартах, достаточно скачать на смартфон приложение для считывания QR-кодов и воспользоваться им у специального стенда. Во фронт-офисе сидят специалисты 9 отделов, ответы на самые распространённые и важные вопросы можно получить в течение 10 дней, в любой удобной для граждан форме – в любой мессенджер. Режим работы: с 9.00 до 18.30.

– Открытие такого центра – важное для Семея событие. Это рекомендовал аким нашей области для укрепления диалога с населением, для глубокого познания его нужд. Установка главы ВКО исполнена сегодня. Жители города очень довольны, желаем успешной работы центру, – сказал посетитель Серик Толеугалиев.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев