Происшествия Реалии дня

Спасатели вытащили из огня газовые баллоны

Лишь по счастливой случайности никто из жителей дома и спасателей не пострадал.

Наибольшее количество пожаров продолжает происходить именно в жилом секторе, сообщили в УЧС Семея. После наступления холодов, количество пожаров традиционно возрастает: жители нарушают правила устройства и эксплуатации печей, а также электрооборудования.

Вчера ранним утром произошёл пожар по улице 2-ая Омская: во дворе частного дома горела хозяйственная постройка, дрова, затем пламя перекинулось на крышу жилого здания.

Общая площадь пожара составила 60 кв.м. Во время тушения пожара спасатели обнаружили два 27-литровых газовых баллона, которые они незамедлительно вытащили. К счастью, никто не пострадал. Пожар локализован в 05.32, ликвидация произведена в 06.38. В тушении пожара были задействовано 9 человек личного состава, 2 единицы техники.

Второй пожар также произошел утром по адресу ул. Дачная, сообщение поступило в 06.44: в частном жилом доме горели деревянные конструкции стены, частично крыша, шифер по деревянной обрешётке, на общей площади 8 кв.м. Пожар локализован в 07.12, а ликвидирован в 07.49. Пострадавших нет, ущерб устанавливается. Кстати говоря, хозяину этого жилого дома в марте текущего года во время подворового обхода вручали корешок предложений.

Управление по ЧС г.Семей напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Контролируйте состояние электропроводки и розеток в доме, не оставляйте без присмотра включенные электробытовые приборы, обогреватели и печи.

Динмухамед Бейсембаев