Год молодежи-2019 Реалии дня

Молодые призывники – на рубежи!

В Управлении по делам обороны г. Семей провели торжественное мероприятие, посвящённое Дню призывника. Сегодня молодые люди отправятся защищать рубежи нашей необъятной Родины.

День призывника – один из самых волнительных в жизни каждого юноши. Ещё бы: вот-вот тревожно загудит тепловоз, и эшелон с будущими солдатами отправится в неизвестность. Впереди ждут тяготы и лишения воинской службы, но без этого едва ли возможно становление юноши – будущего мужчины.

Призывник Темирлан Сатаев, который по распределению попал в десантно-штурмовой батальон, искренне считает: отслужить в армии – это священный долг каждого казахстанца.

– Я с детства хотел служить в армии. Никогда не понимал людей, которые всеми способами стараются этого избежать, не служить, “откосить”. Считаю, что отслужить – это священный долг каждого гражданина нашей республики. Когда пришла повестка, я, не раздумывая, отправился в военкомат, прошёл медкомиссию. Теперь жду отправления на место службы, – рассказал Темирлан Сатаев.

Ветеран Великой Отечественной войны Пётр Коломин, который также посетил мероприятие, чтобы дать призывникам отеческое напутствие, сказал, что защита рубежей Родины – почётное и очень непростое дело.

– Вспоминаю, как мы в далёком 1941 году защищали Москву от гитлеровцев. Как эвакуировали население, а мы стояли насмерть, потому что не могли отдать врагу столицу нашей Родины. Служить в армии – долг каждого, это великая честь и почёт. Всем молодым призывникам я желаю успеха, терпения и отличной боевой подготовки, – рассказал Пётр Коломин.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора