Год молодежи-2019 Образование Реалии дня

Пригодившаяся математика

В Семее подведены итоги математической олимпиады, которую проводили в память о заслуженном учителе Казахской ССР, кандидата педагогических наук, профессора Марзии Турлыхановой.

В главном корпусе университета Шакарима в день олимпиады было многолюдно – студенты-математики пришли проверить свои знания и побороться за главный приз – именную стипендию Марзии Турлыхановой.

Олимпиада по математике была посвящена не только памяти заслуженного педагога, но и 85-летию университета. Руководство университета отметило, что подобные студенческие соревнования станут традиционными и будут проводиться каждый год.

В олимпиаде приняли участие студенты всех курсов естественно-математического факультета, обучающиеся на платном отделении. 12 из них стали обладателями именной стипендии Марзии Турлыхановой, шесть студентов получили скидку на обучение в вузе в 50%.

Сертификаты победителям вручила дочь Марзии Турлыхановой Гапура Турлыханова. В торжественной церемонии вручения призов и наград приняли участие почётные преподаватели Семея, математического факультета, студенты факультета естественных и математических наук, участники олимпиады. Декан факультета естественных и математических наук Гульназ Бериханова рассказала о жизни и трудовой деятельности Марзии Турлыхановой.

В ходе мероприятия семье Турлыхановых вручены награды Университета Шакарима.

Динмухамед Бейсембаев

Фото пресс-службы Университета Шакарима