Происшествия Реалии дня

Берегись скотины

Полицейские рекомендуют владельцам домашнего скота крепить на него светоотражающие ленты. А дело все в том, что домашние животные все чаще становятся участниками ДТП.

В УП Семея сообщили, что согласно анализу, на территории Семея с начала года зарегистрировано 8 ДТП при непосредственном участии скота. Одно из ДТП закончилось гибелью водителя.

Пожалуй, каждому автолюбителю знакома ситуация, когда на трассу, в сумерках или ночью, неожиданно выбирается корова или лошадь. Столкновение в большинстве случаев неизбежно, а в определённой доле – и смертельно. Доказано, что лобовой удар автомобиля о лошадь на скорости больше 100 км/ч равносилен такому же удару о кирпичную стену.

Полицейские убедительно просят жителей, глав КХ и фермеров, которые работают со скотом, организовывать выпас, осуществлять прогон скота только там, где установлены соответствующие знаки.

Кроме того, стражи порядка призвали фермеров крепить на скотину светоотражающие ленты для того, чтобы животное было видно в сумерках и ночью. Это может значительно снизить количество аварий на трассах.

Динмухамед Бейсембаев