Реалии дня

Проверили придорожные кафе

В Семее проверили качество сервиса в придорожных кафе. Участники рейда  отмечали, насколько точки общепита соответствуют санитарным нормам и государственному стандарту. Далеко не все заведения оказались образцовыми.

Участники рейда, в составе которого заместитель акима Семея Айдар Садырбаев и руководитель сектора туризма Азамат Курмангалиев, проверили уровень и качество сервиса придорожных кафе. На сегодняшний день принят государственный стандарт, согласно которому все придорожные пункты общественного питания должны соответствовать санитарным нормам, должна быть центральная канализация и обязательно горячая вода.

– Сегодня мы оказали консультативную помощь владельцам объектов, чтобы предотвратить нарушения.  Мы посетили несколько придорожных кафе по устькаменогорской трассе. Лишь некоторые из них работают в соответствии с предъявляемыми требованиями. В нескольких кафе в настоящее время идет ремонт, владельцы заверяют, что к концу года они его завершат, – сказал Азамат Курмангалиев.  

В ходе рейда владельцам кафе напомнили, что в следующем году отмечается 175-летие Абая. Восточный Казахстан посетят иностранные гости и необходимо повышать качество услуг.

Информационный центр г. Семей