Происшествия

В огне пожара погибла женщина

Еще один пожар в частном доме унес жизнь хозяйки дома. Только за девять месяцев 2019 года по г.Семей произошел 441 пожар.

В Семее в огне погибла женщина 1965 г.р, сообщили в УЧС города. Пожар возник 16 октября в 02:25 по ул. Сеитова, на территории частного жилого дома. Возгорание произошло во времянке и хозпостройках на площади 80 кв.м. В ходе тушения на месте пожара спасатели обнаружили тело женщины, матери хозяина дома, также были эвакуированы 3 человека.

Причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования. Огонь ликвидирован в 4:54, в тушении пожара были задействованы 25 человек личного состава и 6 единиц техники.

Только за девять месяцев 2019 года по г.Семей произошло 441 пожаров, погибло – двое детей. Доминирующая причина пожаров с наступлением осенне-зимнего периода – несоблюдение элементарных правил эксплуатации отопительных печей, неосторожное обращение с огнем, курение в состоянии алкогольного опьянения, нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Это касается и лиц без определенного места жительства, которые допускают эти пожары в местах своего обитания. К примеру, в 22 часа 15 октября поступил вызов о пожаре на открытой территории по адресу ул. Иртышская. По прибытию к месту вызова спасатели обнаружили, что на территории жилого комплекса на улице произошло возгорание дивана, в результате которого получил ожоги и госпитализирован в больницу гр. А., 1969г.р. (БОМЖ). Предполагаемая причина – неосторожность при курении.

Фото иллюстративное