Год молодежи-2019 Культура Реалии дня

Волонтёр – патриот страны!

В театре имени Абая сегодня утром состоялось торжественное открытие регионального молодёжного форума “Волонтёр – патриот страны”. 

Звание волонтёра заслужить можно с лёгкостью, но вот соответствовать ему – куда более непростая задача. Волонтёр – это не только помощник, но и тот человек, который в трудную минуту окажется рядом и поможет если не делом, то хотя бы добрым словом.

Региональный фестиваль “Волонтёр – патриот страны” в очередной раз дал понять – количество молодых людей, которые готовы помогать ближнему совершенно безвозмездно, по велению сердца, только растёт. В зале яблоку негде было упасть, присутствовали студенты университетов и колледжей.

Открывая мероприятие, ректор Медицинского университета Семея Ерсин Жунусов также отметил важность проведения таких мероприятий, а также высокое благородство волонтёрства.

– В зале есть будущие медики, для которых сострадание и доброта, порядочность и честность – это совершенно особенные качества, напрямую связанные с профессией. Человек, который решил стать волонтёром – очень смелый человек, способный нести свет людям, помогать им от всей души, несмотря на тяготы и трудности, – отметил Ерсин Жунусов.

В программе фестиваля, естественно, были музыкальные и танцевальные номера.

Как всем известно, глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил грядущий год Годом волонтёра. Это значит, что волонтёрство будет оцениваться ещё ответственнее, нежели раньше, а количество желающих помогать может вырасти в геометрической прогрессии. А в современном мире хоть капля доброты стоит очень много.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора