Происшествия Реалии дня

За неделю в Семее произошло 10 пожаров

Все эти пожары произошли в жилом секторе, и чаще всего причиной становилась неисправность отопительной печи.

13 октября в 17.16 на канал 101 поступило сообщение о пожаре по адресу 8-й проезд. По прибытию на место вызова, было установлено, что во дворе частного жилого дома горели деревянные доски, личные вещи, наружная стена дома (сайдинг, деревянная обрешётка, утеплитель) на общей площади 10 кв.м, сообщает УЧС г.Семей.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

14 октября в 03.25 на канал 101 поступило сообщение о пожаре по адресу ул.Данилина. По прибытию на место вызова, было установлено, что во дворе частного жилого дома горели деревянные конструкции внутренней обшивки, потолочных перекрытий, кровли/металлочерепица по деревянной обрешётке/бани, на общей площади 20 кв.м. Причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

А также за этот период зарегистрированы 35 случаев возгорания сухой травы и мусора.

Основными причинами возникновения пожаров являются неосторожное обращение населения с огнём, нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи и нарушение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

УЧС Семея напоминает всем гражданам, что огонь легче предупредить, чем потушить. Нарушая правила пожарной безопасности, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих вас людей!