Происшествия Реалии дня

Отравились насмерть

В Семее два человека насмерть отравились угарным газом. Тела погибших обнаружили, по сути, случайно.

Трагедия произошла 12 октября, предположительная причина смерти – отравление угарным газом, сообщили в пресс-службе УЧС Семея. Погибшие – 19-летний парень и женщина 1967 года рождения – отравились угарным газом. Их тела обнаружил родственник погибшего парня.

Причины обстоятельства будут выяснены по результатам судебно-медицинской экспертизы, по этому факту проводится расследование, информация поступила от дежурного управления полиции на номер 101. К месту ЧП служба пожаротушения не вызывалась.

С наступлением отопительного сезона в Казахстане практически ежедневно регистрируются случаи отравления угарным газом, при которых погибают семьи, включая малолетних детей.

Отравление от вдыхания угарного газа всё чаще становится причиной смерти, несмотря на то, что общество осведомлено об этой опасности. Практика показывает, что чаще всего это происходит в помещениях, где растапливают печи с забитым дымоходом, или когда, не дожидаясь полного сгорания топлива, жильцы рано закрывают заслонку на ночь.

В данном случае по предварительной версии отравление угарным газом произошло в бытовых условиях из-за отсутствия тяги в печи.

Управление по ЧС г.Семей просит всех горожан соблюдать меры безопасности. Главный способ защиты – обеспечение притока свежего воздуха. При использовании печей на твердом топливе не перекрывать дымоход, обеспечивая нормальную тягу.

Берегите свою жизнь и жизнь ваших близких!