Реалии дня

Казахстанские военные борются с бандформированиями

Однако не стоит паниковать – формирования эти только условные. Кроме того, у казахстанских воинов сильный союзник – Народно-освободительная армия Китая.

Военные учения “Охота на лис-2019” стартовали сегодня на учебном полигоне “Ново-Ахмирово” в Восточно-Казахстанской области, сообщили в пресс-службе РгК “Восток”. Спецподразделения Казахстана и Китая проведут совместную операцию по уничтожению условного незаконного вооруженного формирования.

Вооруженные Силы Казахстана и Народно-освободительная армия Китая представлены оперативными группами и подразделениями специального назначения. В общей сложности от двух стран задействованы более 200 военнослужащих, порядка 30 единиц военной и специальной техники, а также армейская авиация.

Учения состоят из двух этапов. На выполнение каждого подразделениям даётся по трое суток.

По сценарию незаконные вооружённые формирования проникли на территорию страны под прикрытием трудовых мигрантов. Они проводят провокационные акции и диверсии. Чтобы не допустить дальнейшего осложнения обстановки, принято решение – провести специальную операцию по ликвидации отряда условного противника.

На первом этапе военнослужащие двух стран сформируют сводный тактический отряд. Органы управления и подразделения будут приведены в высшие степени боевой готовности, совершат марш в заданный район и подготовятся к выполнению совместной спецоперации.

На втором этапе подразделения проведут разведывательно-поисковые действия в ночное время. Армейская авиация совершит налёт на базу условного противника. Разведчики устроят засаду на противника, а беспилотники – поддержат их с воздуха, передавая данные о передвижениях врага.

“Охота на лис” призвана развивать и укреплять международное военное сотрудничество, повышать индивидуальную и групповую выучку личного состава подразделений спецназначения.

Ожидается, что в рамках учений военнослужащими двух стран будет выработана методика совместного планирования специальной операции в кризисных ситуациях.