Криминал Происшествия Реалии дня

Семейчанам в соцсетях предлагают распространять наркотики

В редакцию обратился неравнодушный семейчанин, которому не далее как вчера поступило такое “заманчивое” предложение. Неизвестные в соцсетях напрямую предложили ему распространять “продукцию” за баснословный заработок в миллион тенге в месяц.

Выходной день был совершенно обычным: домашние дела, которые необходимо было “подбить” ещё в течение недели, типичные осенние хлопоты. Семейчанин (имя его мы не раскрываем из этических соображений и по его личной просьбе) так, наверное, и прожил бы спокойно своё заслуженный выходной, если бы ему в “личку” не пришло пространное сообщение с недвусмысленным предложением.

Неизвестный (имя в соцсети, само собой не настоящее) сразу взял быка за рога и предложил мужчине стабильный заработок. Работа – не бей лежачего. Всего только несколько раз в неделю бродить по дворам Семея и припрятывать те самые “закладки”. При этом в разговоре “работодатель” несколько раз заострил внимание на том, что это просто “курительные смеси, никаких наркотиков, господь с вами”. Тем не менее, мужчина, сделав вид, что он подумает над заманчивым предложением, немедленно обратился в редакцию “Объектив Восток”.

– Мало того, что я принципиально против таких опасных развлечений, как приём наркотиков в любом их виде, так ещё я против того, чтобы какие-то там “закладчики” шастали по дворам и при детях делали свои делишки. Поэтому я и решил придать этому делу резонанс, чтобы как можно больше семейчан узнало о том, к чему их пытаются подтолкнуть, – сказал мужчина.

Распространение наркотиков не только строго запрещено законом РК, но и противоречит правилам морали и человеколюбия. Особый цинизм дельцов поражает – не заботясь ни о чём, кроме наживы, они ищут всё новые и новые пути и маршруты распространения дурмана. Поэтому проявление гражданской активности здесь очень кстати.

Если у вас возникли подозрения на то, что кто-то распространяет наркотики, напишите к нам в редакцию в соцсетях, а также известите своего участкового. С наркотиками нужно бороться.