Год молодежи-2019 Реалии дня Социум

Наши – лучшие

В посёлке Шульбинск на базе центра военно-патриотического и гражданского воспитания “Ұлан“, при поддержке властей и РгК “Восток” прошёл VI областной военнопатриотический сбор молодежи “Aibyn на призы акима Восточно-Казахстанской области, посвящённый Году молодёжи.

В сборе приняли участие десять военно-патриотических клубов из городов и районов Восточного Казахстана. Все участники – победители городских и районных туров.

На протяжении двух дней юноши и девушки состязались в строевой подготовке, сдаче физических нормативов, в сборке и разборке автомата, военизированном кроссе, стрельбе из пневматической винтовки, вокальном фестивале “Aйбын дауысы”.  В рамках сбора прошёл конкурс по робототехнике “Мой робот” и интеллектуальная игра “IQazaqstan”.

– Военно-патриотический сбор проводится в рамках Года молодёжи. Основная цель – это пропаганда здорового образа жизни, привитие молодым людям военно-прикладной и технической подготовки. Проводя подобные мероприятия, мы воспитываем будущих защитников Родины. Каждая команда достойна победы, так как в сборах принимают участие сильнейшие клубы Восточно-Казахстанской области. Подготовка у ребят на высоком уровне, – сказал заместитель руководителя Управления внутренней политики ВКО Ришат Рамазанов.

По итогам соревнований гран-при достался военно-патриотическому клубу “Жас қыран” из Семея, первое место завоевала команда из Жарминского района “Жас сақшы”, второе место – у команды “Айбын” из Зайсанского района, замкнула тройку лидеров команда из Усть-Каменогорска “Жас бүркіт”.

Теперь у победителей начнётся подготовка к республиканским военно-патриотическим играм “Айбын”.

Напомним, в этом году победителями республиканского сбора “Айбын”, прошедшего в Карагандинской области, стала команда из Семея.

Информационный центр г. Семей