Год молодежи-2019 Реалии дня Стиль жизни

Дебаты окончены: завершился турнир на призы акима

В Семее подведены итоги дебатного турнира, который провели на этих выходных. По результатам турнира на кубок акима города лучшими стали, конечно же,семейчане.

Во Дворце творчества детей и молодёжи проведён финал и подведены итоги дебатного турнира, организованного при поддержке администрации, а также Молодёжного ресурсного центра. “Объектив Восток” писал об открытии турнира, материал можно прочесть тут.

В самом деле: перед жюри стояла крайне сложная задача. Столько команд и участников со всей страны, а выбрать нужно только одного победителя, который был наиболее убедительным и мастерски владеет искусством слова. Дебаты – не такое уж простое занятие, как может показаться на первый взгляд, и красноречивая задумчивость судей говорила сама за себя.

Главный судья турнира Куаныш Молдакашев, открывая соревнования, также отметил, что выбрать лучшего из лучших будет крайне непросто.

– Безусловно, работа предстоит непростая, а борьба развернётся нешуточная. Но компетентное жюри в любом случае сделает правильный выбор и выделит самых лучших. А пока просто хочу пожелать удачи, – сказал Куаныш Молдакашев.

Выступающие со сцены ребята заметно волновались. Ещё бы: большая аудитория, соревновательный момент и прикованное внимание оппонентов очень серьёзные факторы и не занервничать было непросто. Тем не менее, с волнением справились все без исключения финалисты и достойно представили свои проекты.

Результаты турнира:

Казахская лига:

1 место – Фракция Куна

2 место – Ен кымбат скафандрмен арзан космос

3 место – Ельдар мен Жасулан

Русская лига:

1 место – Скрипка Страдивари

2 место – Виварий

3 место – Оливер Кромвелл

Английская лига:

1 место – Bordo

2 место – Fairy Tale

3 место – PeeDoor

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора