Происшествия Реалии дня Социум

Полицейские выявили ряд нарушений среди водителей автобусов

Рейдовые мероприятия, которые стражи порядка провели в ходе ОПМ “Автобус”, дали понять, что водители автобусов продолжают нарушать правила – к административной ответственности привлечено 34 человека.

Первый заместитель начальника полиции города Семей Радик Сайфутдинов рассказал о начале рейдовых мероприятий, приуроченных к республиканскому оперативно-профилактическому мероприятию “Автобус”.

– Сегодня мы проводили рейдовые мероприятия и обнаружили, что только до обеда водители автобусов совершили 34 нарушения. Среди них такие как переоборудование салона, непрохождение предрейсового и государственного техосмотра, нарушение правил маневрирования и прочие статьи. С 10 по 17 октября мы будем работать в усиленном режиме несения службы, будем проводить рейдовые мероприятия, – отметил Радик Сайфутдинов.

Обращаясь к руководителям автобусных парков города, Радик Сайфутдинов рекомендовал активнее и эффективнее проводить работу с водителями.

– Перед заступлением водителей на смены проводите с ними очень серьёзный инструктаж о недопущении элементарных нарушений. Шофёры перевозят наших граждан, управляя транспортом повышенной опасности, это надо помнить. С 8 утра до 15.00 часов дня мы выявили 34 нарушения, это очень много. Кроме того, перед выпуском на линию прошу проверять техническое состояние подвижного состава, – подчеркнул Радик Сайфутдинов.

В ходе ОПМ часть сотрудников полиции сменила привычные кители на гражданскую одежду и проверяла правомерность действий водителей автобусов. Полицейские установили, что в основном водители неверно выполняют обгоны и маневрируют на дороге.

Динмухамед Бейсембаев