Год молодежи-2019 Культура Реалии дня Социум

Когда зажигаются особенные звезды

На сцене Городского дома культуры на фестивале “Две звезды” вместе с профессиональными артистами выступили дети и молодые люди с особыми потребностями.

Фестиваль “Две звезды”, который провели в Семее, был особенным во всех смыслах. Проводился он при участии детей и молодёжи с особыми потребностями. Их мир – отличный от нашего – нуждается в понимании и теплоте, которых, порой, так не хватает.

Со сцены Городского дома культуры прозвучали песни, исполнены и танцевальные номера. Руководитель отдела занятости и социальных программ Семея Мурат Куржикаев, выступая с приветственным словом, отметил, что дети – самый главный смысл в жизни каждого человека, а если это особый ребёнок, то ответственность за его воспитание увеличивается вдвое.

– Дети – цветы жизни, говорил классик. Действительно, весь смысл жизни сосредоточен в детях, в нашем с вами будущем. Именно они заслуживают самого лучшего, что есть в мире, и мы – взрослые – стараемся по максимуму дать им всё то, чего не имели сами. Если ребёнок – особенный, то и отношение к нему тоже должно быть по-особенному трепетным и нежным, – подчеркнул Мурат Куржикаев.

Фестиваль “Две звезды” проводится в Семее с 2014 года. С 2017 года в нём участвуют люди с ограниченными возможностями из районов ВКО. В нынешнем году в областном фестивале приняли участие 22 участника из Жарминского, Зайсанского, Урджарского и Аягузского районов. Кроме концертной программы, лучшим социальным работникам вручили благодарственные письма от имени главы города.

Ну а в самом конце праздника всех гостей пригласили за фуршетный стол с чаем и великолепным тортом. Детство должно быть сладким, вне зависимости от того, особенное оно или нет.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора