Происшествия Реалии дня

Рыбалка, обернувшаяся смертью

В ВКО для трёх рыбаков их хобби обернулось трагедией: для каждого из них рыбалка стала последней в жизни.

7 октября в ДЧС ВКО  поступила информация о том, что в Уланском районе на реке Канайка, 3 км от села Ново-Канайка местные жители достали из воды тело мужчины 1958 г.р., который во время рыбной ловли по неосторожности упал с лодки и утонул, сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, в Кокпектинском районе на Бухтарминском водохранилище в 17 км от села Кулынжон, утонули 2 рыбака 1981 и 1983 г.р., которые выехали на рыбалку на резиновой лодке. В 17.50 7 октября тела утонувших обнаружены и извлечены из воды.

Все рыбаки находились без индивидуальных спасательных средств.

Спасатели ещё раз напоминают всем рыбакам: главное при ловле с лодки – это умение плавать. Это умение поможет вам спастись самому и спасти товарища даже в самых сложных, непредсказуемых ситуациях. Перед выходом на водоём тщательно проверьте состояние лодки, убедитесь, не протекает ли она, исправны ли весла. В лодке необходимо быть в спасательном жилете, иметь с собой средства спасения.

Сегодня многие рыболовы пользуются  резиновыми лодками. Необходимо  учитывать, что эти плавсредства требуют особого ухода, так как их дно и борта легко прокалываются об острые камни и затопленные коряги. Не следует ставить резиновые лодки на якорь далеко от берега, а при появлении даже средней волны необходимо прекратить ужение и вернуться на берег. Такие плавсредства очень неустойчивы, поэтому вставать в них во весь рост нельзя, даже перегибаться за борт небезопасно.

В случае, когда необходима помощь спасателей – звоните по телефонам 112 или 101.