Реалии дня Экономика

Аскар Мамин: Нужно развивать объём производства

Премьер-министр Казахстана отметил, что продукция завода “СемАЗ” пользуется большим спросом в крупных городах, и рекомендовал руководству завода продолжать работу по развитию предприятия.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, находясь в Семее с рабочим визитом, посетил завод “СемАЗ”. Глава кабмина ознакомился с работой предприятия и отметил, что продукция завода пользуется большим спросом.

– На вашу продукцию большой спрос, надо работать. Развивать локализацию, увеличивать объёмы производства. Продукция качественная, спрос на неё есть. Мы создали условия, чтобы региональные компании, развивающие бизнес, с удовольствием приобретали продукцию. Это выгодно для предприятия. Ваши автобусы ездят не только в Семее, но и в других регионах, – подчеркнул Аскар Мамин.

Аким ВКО Даниал Ахметов отметил, что в ближайшем будущем Усть-Каменогорск также планирует закупить большую партию семейских автобусов.

– Сейчас нужно закончить работу над автобусами для Семея, а затем 80 автобусов отправятся и в Усть-Каменогорск. Затем мы закажем в Семее ещё 80 автобусов большого класса, – отметил Даниал Ахметов.

Руководство завода ознакомило Аскара Мамина с образцами производимой продукции, а также подробно рассказало о тонкостях производства.

Динмухамед Бейсембаев