Криминал Происшествия Реалии дня

Антигерой железных труб

Промышлявший на дачном массиве Бобровка молодой человек крал из дворов рассеянных дачников не что-нибудь, а железные трубы.

Полицейские снова предупреждают: никто не сможет сохранить ваше имущество лучше вас самих. И этому заявлению всякий раз находится подтверждение.

К примеру, в Ауэзовский отдел полиции обратились жители города о кражах из дачных домиков. Негодующие (а некоторые даже напуганные) дачники сообщили стражам порядка, что неизвестный преступник через незапертую калитку проникает во дворы на Бобровке и похищает металлические трубы.

Что интересно: всякий раз злоумышленник оставался незамеченным и его личность была загадкой для всего массива. Тем не менее, полиция вплотную занялась этим делом, планируя как можно скорее изловить загадочного Фантомаса. И это вскоре удалось.

Блюстители порядка задержали 25-летнего жителя Бобровки, который был замечен где угодно, но только не на работе. Предваряя вопросы полицейских, пойманный неуловимый сознался в содеянном и откровенно признался, что все похищенные металлические трубы он сдаёт в пункт приёма металлолома (кто бы сомневался), а вырученные деньги лихо, по-гусарски проматывает.

Полиция уже доказала причастность задержанного к кражам из как минимум трёх дворов. Общая сумма ущерба, нанесённая уже не таким загадочным Фантомасом, составила больше 30 тысяч тенге. В УП Семея сообщили, что по этому факту ведётся досудебное расследование по статье 188 часть 2 УК РК.

Пока проводятся все необходимые процедуры, стражи порядка параллельно проверяют незадачливого крадуна на причастность к аналогичным хищениям на территории города.

Динмухамед Бейсембаев