Происшествия

Попытка суицида и кома в ДТП – будни “скорой помощи”

“Горячей” выдалась смена у одной из бригад “скорой помощи” в первых числах октября. В ДТП пострадала девушка, впав в кому. А следующим пришлось спасать мужчину, решившего повеситься.

2.10.2019 в 20.27 на пульт 103 г.Семей поступил вызов, что на пешеходном переходе на одной из главных улиц города легковой автомобиль сбил девушку 26 лет. На вызов с поводом ДТП немедленно выехала реанимационная бригада, прибыв на место через 4 минуты, сообщили в пресс-службе ССМП г.Семей.

– Пострадавшая находилась в коматозном состоянии, у нее диагностирована тяжелая политравма, – отметили врачи. – Пациентке оказана медицинская помощь в полном объеме согласно алгоритму политравмы, и уже через 18 минут от момента прибытия на вызов пострадавшая была доставлена в Университетский госпиталь.

Той же ночью в 3.53 ч. поступил городской вызов к мужчине 29 лет с поводом: суицид через повешение, на вызов срочно выехала реанимационная бригада в том же составе. Через 5 минут бригада была на месте. Проведенная реанимация оказалась успешной, пострадавший был госпитализирован в профильный стационар.