Реалии дня Социум

Перелет за 7 тысяч – мечта, ставшая реальностью

Первый рейс лоукостера “FlyArystan” приземлился в Семее. Средняя стоимость билетов составляет 6999 тенге, а до Павлодара семейчане теперь смогут добраться всего за час по цене 4999 тенге за билет.

Первый рейс лоукостера “FlyArystan” успешно стартовал в Семее вчера. Рейсы в столицу будут совершаться на современных надёжных самолётах.

Директор по продажам и маркетингу компании “FlyArystan” Жанар Жайлауова отметила, что результат загруженности бортов радует – порядка 90% на каждый рейс.

– Мы получили наш третий борт после реконфигурации салона. Лоукостер связывает южные города с Восточным Казахстаном, также осуществляются рейсы в Нур-Султан. Надеемся, что показатель загруженности борта, отправляющегося в столицу, будет таким же высоким. В салоне есть 70 мест эконом-класса, стоят новые кресла от компании Recaro. Чем наша компания отличается от остальных? В цену билет входит ручная кладь 5 килограмм, а также место на борту, случайно выданное системой. Если есть желание купить на борту питание, выбрать определённое место или увеличить массу ручной клади – можно доплатить ещё, – сообщила Жанар Жайлауова.

Семейчанин Рафаэль Ишмухаметов, который приехал в аэропорт встречать своих дочерей из столицы, прибывших на первом борту лоукостера, отметил, что:

– До этого дочери пользовались услугами железнодорожного транспорта. Цена радует, теперь мы и сами сможем летать к детям в гости. Самое главное, что перелёт занимает всего полтора часа. Впечатления от ремонта аэропорта невероятные. Очень здорово, что в наш город процветает, – рассказал Рафаэль Ишмухаметов.

Семейчанка Гульнар рассказала, что ей срочно нужен был перелёт в Нур-Султан, когда она заметила, что появился новый перевозчик.

– Когда выбирала билеты на самолёт, увидела, что появился новый перевозчик да ещё и по приемлемым ценам. Купила билеты, сразу же взяла такси и приехала на рейс. Приехав в аэропорт, я увидела рекламные стенды, мне объяснили, что рейс скоро будет. Я очень довольна, что могу полететь в столицу за демократичной цене, – сообщила Гульнар.

До конца 2020 года планируется расширить авиапарк до 10 воздушных судов, это позволит увеличить количество рейсов и направлений впятеро.

Динмухамед Бейсембаев