• 19 августа, 2022

Проездные билеты вновь действуют в автобусах

Дирекция автопарка “Semey Bus” заявила, что проездные билеты всё ещё действительны на маршрутах, но с повсеместным внедрением электронного билетирования надобность в них исчезнет.

На пресс-конференции в РСК директор нового автопарка “Semey Bus” Аскар Зияданов сообщил, что проездные билеты всё ещё действуют, причём на 14 разных маршрутах.

– Проездные билеты есть. Стоимость проездного – 6 тысяч тенге. Приобрести его можно на рынке “Жансая” и возле ТД “Аркада”. Кроме того, их можно купить непосредственно в автопарке. Проездные действуют на 14 маршрутах, на автобусах большого и среднего классов, – отметил директор “Semey Bus”.

По словам Аскара Зияданова, проездной билет един, то есть, он стандартный, разделения на студенческий или пенсионный нет. На сегоня продажа проездных уже закончилась, но на следующий месяц их еще можно будет приобрести.

– С внедрением электронного билетирования надобность в проездных отпадёт. Это старый подход. Как только валидаторы будут использоваться повсеместно, от проездных билетов мы откажемся, – подчеркнул он.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев