• 18 августа, 2022

За нарушения водителей будут лишать премии

По словам дирекции автопарка, все водители находятся под контролем, за нарушения будут соответствующие наказания. Однако штрафов и вычетов из зарплаты не допускают, гарантом в этом выступает государство. 

На пресс-конференции в РСК директор нового автопарка “Semey Bus” Аскар Зияданов отметил, что любое нарушение водителя на маршруте будет тщательно изучаться.

– Сходы с маршрутов, превышение скорости и все прочие нарушения отслеживаются. С водителями мы провели разъяснительную беседу, объяснили им, что в случае нарушений мы будем лишать премии. Всё зависит от человека: есть люди, которые после такой беседы сразу всё понимают, но есть и такие, которым приходится повторять, – подчеркнул Аскар Зияданов.

По словам директора автопарка, за прошлый месяц с участием автобусов произошло 14 ДТП.

– Лично я считаю, что это большой показатель, 14 ДТП за месяц – это много. Мы каждый день ведём разъяснительную работу касательно ДТП, в штате у нас есть инженеры по безопасности движения, которые инструктируют водителей перед выездом на линию. Но на дороге может случиться всякое, тем более, каждый день автобус может накатать до 300 километров за день. По вине водителей автобусов произошло 6 ДТП из 14 случаев, – отметил Аскар Зияданов.

Глава ПТиАД Сериккали Жуманов подчеркнул, что сейчас администрация города ставит задачу выпустить на линии 95-97% подвижного состава.

– Когда все маршруты начнут ходить согласно установленным нормам, тогда мы сможем говорить, что нужно выводить дополнительные маршруты. Для начала мы должны полностью заполнить уже существующие маршруты, а затем решать вопрос с дополнительными, – подытожил Сериккали Жуманов.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев