Год молодежи-2019 Культура Реалии дня Стиль жизни

В атмосфере “Духа улиц”

В Семее состоялся международный хип-хоп фестиваль “Дух улиц”, в котором приняли участие танцевальные коллективы Казахстана, России и специальный приглашённый гость из Франции – Spider.

Хип-хоп как направление в искусстве вообще начал своё поступательное развитие ещё в 70-х годах прошлого века, в Америке. Хип-хоп культура цельна и не имеет чёткого подразделения на, собственно, музыкальный жанр и танец. И движения, и музыка очень сильно зависят друг от друга и практически неотделимы.

Международный фестиваль хип-хопа “Дух улиц” собрал под своими знамёнами как проверенных временем друзей, так и юных зрителей. Которые, кстати, пребывали в недюжинном восторге от каждого успешного движения – смена семейскому хип-хопу растёт достойная.

Фестиваль разделился на два дня – 28 сентября прошли отборочные соревнования танцевальных команд, и судьи отобрали лучших из лучших для участия в полуфиналах и финале. На следующий день лучшие коллективы из Казахстана и ближнего зарубежья снова сошлись на сцене в танцевальном баттле.

Достойную конкуренцию казахстанцам составили гости из Новосибирска, которые представили танцевальную композицию, где каждое движение было отточено так, что казалось, что на сцене машины. Порадовала команда из Нур-Султана: ребята представили задумчивую композицию, граничащую по духу с шаманскими песнопениями.

Так или иначе, но дух улиц в Семее живёт, и все участники фестиваля это почувствовали. Даже те, кто к хип-хопу не имеет никакого отношения.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора