Год молодежи-2019 Культура Реалии дня

Семей в сердце навсегда

На фестивале “Семей в моем сердце”, который уже стал доброй традицией, разыгрывались ценные призы, а также участвовали приглашённые гости. В их числе популярный российский исполнитель, король хитов девяностых Кай Метов.

Сегодня на Центральной площади Семея, при поддержке Университета имени Шакарима, состоялось грандиозное мероприятие, фестиваль “Семей в моём сердце”.

На площади собралось несколько тысяч молодых людей – студентов и школьников – для того, чтобы принять в мероприятии самое непосредственное участие. И в этом был смысл: Университет Шакарима разыгрывал традиционные ценные призы. В числе них были автомобиль, год (и семестр) бесплатного обучения в вузе и другие ценные призы.

Но разумеется, основным поводом для таких масштабных гуляний стала концертная программа, которую приготовил для гостей университет. Специально для семейчан со сцены выступили такие исполнители, как Rick 04/07 Alli, братья Жүгінісовы и Dj Bruno.

Вишенкой на торте стало выступление звезды российской эстрады, короля хитов девяностых Кая Метова, который исполнил для публики как всем известные, так и новые шлягеры.

Перед началом мероприятия к собравшимся обратился ректор Университета Шакарима Меир Ескендиров. Он отметил, что проведение фестиваля “Семей в моём сердце” стало доброй традицией для горожан.

– В этом году фестиваль совершенно особенный, не такой, как в прошлом или в предыдущие годы. Совсем недавно мы широко отметили День города, исполняется 85 лет нашему университету, а на будущий год мы снова соберёмся вместе, чтобы отпраздновать 175-летие нашего великого мыслителя и акына – Абая, – сказал Меир Ескендиров.

Дух фестиваля витал в сумерках и был настолько концентрированным, что, казалось, его можно коснуться руками или даже обнять. Молодёжная энергия танцевальных и музыкальных коллективов лилась со сцены, прям в радушные объятия благодарных зрителей. Где ещё найти такую публику, как у нас, в Семее?

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора