• 18 апреля, 2024

В посёлке Степной УЧС провёли учения

Сен 28, 2019 , ,

По легенде учений, на Степной обрушились неумолимые силы стихии.

В Семее силами УЧС Семея, а также органов управления территориальных подсистем Государственной системы гражданской защиты проведены тактико-специальные учения, сообщили в пресс-службе ведомства.

По легенде учений, на посёлок Степной обрушились силы стихии. Спасатели должны были отработать порядок действий при затоплении населённых пунктов, а также важнейших пунктов жизнеобеспечения.

Согласно замысла учений, 19 сентября 2019 года появилась угроза подтопления частных жилых домов, оказавшихся в зоне подтопления идущей большой воды со стороны села Мукур. Создалась угроза подтопления частных жилых домов посёлка Степной по ул. Машиностроительная, Степная и т.д., всего подтоплению могут подвергнуться около 35-45 дворов и домов. В результате создалась реальная угроза жизни и здоровью людей.

Весь личный состав Управления и отряда г. Семей поднимается по тревоге и переходит на усиленный вариант несения службы, а также согласно плану взаимодействия ликвидации ЧС природного и техногенного характера поднимается личный состав в/ч 68303.

Аким города (председатель КЧС) провёл экстренное заседание КЧС, где было принято решение по эвакуации населения, отправке техники для возведения земляной насыпи, отвода талых вод путём прокладки траншей, установки водоотводных труб и откачки талых вод. Определено место сбора сил и средств по ликвидации последствий подтопления в п. Степной.

Все поставленные задачи выполнены. В тактико-специальных учениях было задействовано 30 единиц техники и 88 человек личного состава.

Динмухамед Бейсембаев

Фото пресс-службы УЧС Семея