• 9 декабря, 2022

Рассылка в соцсетях о похищении детей – ложная

В УП Семея подтвердили, что рассылка в WhatsApp о том, что в течение нескольких дней произошло 8 случаев похищения детей, не соответствует действительности, поскольку речь в ней идёт не о Семее, а о дагестанском Дербенте.

Сегодняшним утром в социальной сети WhatsApp начало гулять сообщение (текст+голосовое сообщение) от анонимного лица, которое заявляет, что в течение нескольких дней похищено 7 детей.

В голосовом сообщении неизвестный мужчина призывает родителей быть бдительными, не отпускать детей на улицы одних и быть настороже, поскольку, якобы, мнимые киднепперы похитили уже 7 детей. Мужчина уверенно заявляет о том, что похитители перемещаются на машинах марок “Лада”.

Но суть даже не в этом. А в том, что в начале голосового сообщения, мужчина упоминает Дербент. Это – город на юге России, расположенный в республике Дагестан.

В УП Семея призвали семейчан внимательно относиться к такого рода рассылкам и не поддаваться провокациям. Как мы видим, это действительно имеет место – деталь с Дербентом незначительна, поэтому у обывателя она могла не вызвать подозрения.

Будьте бдительны и берегите себя

Динмухамед Бейсембаев