• 7 июля, 2022

Наркотики в машине

Сен 27, 2019

В поселке Восточный Семея задержали местного жителя, хранившего у себя марихуану. 

В ходе ОПМ «Кокнар-2019» и ОПМ «Канал Кавказский редут» сотрудники ОПН г. Семей по подозрению в незаконном хранении наркотиков «марихуана высушенная» задержали 47-летнего жителя города.

В ходе обыска по месту жительства в гараже обнаружили и изъяли один бумажный сверток с веществом зеленого цвета растительного происхождения, также в ограде дома в автомобиле «Фольксваген Пассат» принадлежащем подозреваемому на полу заднего пассажирского сиденья нашли еще 49 полиэтиленовых свертков с веществом зеленого цвета растительного происхождения.

Согласно заключению, изъятое вещество является наркотическим средством “марихуана высушенная” весом 2 килограмма, сообщили в пресс-службе УП г.Семей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 296 ч. 4 УК РК – незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере без цели сбыта.

С 23 по 27 сентября текущего года на территории города проводится международная субрегиональная антинаркотическая операция «Канал – Кавказский редут», направленная на перекрытие каналов транспортировки наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.