• 11 августа, 2022

Делегация из Туркестана встретилась со студентами Семея

Студенты разных вузов и колледжей города встретились с делегатами из ЮКО в Педагогическом колледже им. Ауэзова и обсудили детали программы продуктивной занятости.

В Педагогическом колледже имени Ауэзова сегодня утром состоялась встреча студентов с делегацией из Туркестанской области. На встрече в непринуждённой обстановке обсудили  вопросы программы продуктивной занятости.

Студент Геологоразведочного колледжа Шынгысхан Айдынбек считает, что государственная программа “Серпiн-2050” имеет большое значение для развития научного потенциала молодёжи.

– Я учусь в Геологоразведочном колледже, сам родом из Южно-Казахстанской области. Благодаря программе я и мои друзья смогли поступить и получить государственную поддержку. Мы учимся бесплатно, не платим за общежитие. Я очень рад, что являюсь участником этой программы, и для исполнения своей мечты приехал в Семей, – рассказал студент.

Студент четвёртого курса КазГЮИУ Абзал Кенжаев, приехавший из Туркестанской области также по программе “Серпiн-2050”, считает, что помимо получения образования, у молодёжи есть возможности заниматься политической и общественной деятельностью.

– Сейчас я являюсь депутатом в молодёжном маслихате. Помимо этого успеваю учиться на факультете вычислительной техники. Программа “Серпiн-2050” помогает молодёжи получить хорошее образование, а также реализовать себя в личностном плане, – отметил Абзал Кенжаев.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора