• 6 июля, 2022

В Семее завершился республиканский театральный фестиваль

Главный гость фестиваля, живая легенда казахстанского театра и кинематографа Асанали Ашимов поблагодарил зрителей за поддержку артистов, а также пожелал театру беспрерывного творческого развития.

В театре имени Абая состоялась церемония закрытия республиканского театрального фестиваля, который шёл в городе с 20 сентября и был посвящён столетию со дня рождения Амины Умурзаковой, выдающейся казахстанской артистки театра и кино.

Перед началом мероприятия артисты русского драматического театра им. Ф. М. Достоевского показали небольшую сценку, представив фестиваль в виде поезда, который отправляется в Семей и везёт туда целый ряд спектаклей и постановок.

Присутствовавший в зале артист театра и кино, народный артист СССР Асанали Ашимов обратился к зрителям и отметил, что артисты всех участвовавших в фестивале театров проделали поистине титанический труд.

– Труд актёра велик и сложен. Поэтому любовь зрителя, отдача зала очень важны для артиста. Спасибо всем коллективам, что прибыли на фестиваль в Семей, спасибо всем зрителям, что без устали хлопали и поддерживали труппы, – сказал Асанали Ашимов.

В завершение праздника все труппы удостоились наград и ценных призов.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора