• 11 августа, 2022

Дебиторская задолженность за тепло составляет 201 млн тенге

Руководитель отдела ЖКХ Амантай Утельбаев рассказал об итогах прошлого отопительного сезона, а также о прогнозе на следующий, до которого осталось совсем немного.

На очередной сессии маслихата, которая проходит в акимате Семея, руководитель отдела ЖКХ Амантай Утельбаев подвёл итоги прошлого отопительного сезона.

– Дебеторская задолженность по городу за тепло составляет 201 млн тенге. По задолженности работают мобильные группы, которые постоянно проезжают по адресам и встречаются с должниками. Параллельно с ними работают частные судебные исполнители, – отметил Амантай Утельбаев.

Кроме того, в адрес главы ЖКХ был адресован вопрос касательно ремонта водопроводных и теплосетей. Депутат Руслан Шельдебаев отметил, что за работу городу приходится платить дважды: собственно, на сам ремонт, а затем – на починку дорожного полотна. Также депутаты задались вопросом, почему ремонт часто начинается зимой.

– Касательно задержки с ремонтом: есть процедуры госзакупок, тендер проводится в определённое время, поэтому не всегда получается ремонтировать всё вовремя и в срок. Есть вопросы по улицам Черепанова и Би-Боранбая. По асфальтированию улицы Черепанова нужно принимать решение, мы прорабатываем этот вопрос, – отметил Амантай Утельбаев.

Кроме того, глава ЖКХ сообщил, что на подключение к отопительной сети посёлка Силикатный из бюджета города выделено 126 млн тенге. Все работы по подключению посёлка завершатся в начале октября.

– В преддверии отопительного сезона по городу работают специальные рабочие группы, которые собирают по предприятиям и многоквартирным домам паспорта готовности объекта. Выделены средства на проведение планового текущего ремонта социально-значимых объектов – учреждений образования и здравоохранения, – подчеркнул Амантай Утельбаев.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев